Pato O'Ward le dio a McLaren su primera victoria en la IndyCar esquivando el accidente múltiple de la salida

McLaren ya sabe lo que es ganar una carrera tras su regreso a la IndyCar. Lo consiguió Pato O'Ward en la segunda prueba de Texas, en el óvalo de Fort Worth, un triunfo que también es su estreno en la categoría de monoplaza americanos. El triunfo no estuvo falto de épica después de un duelo apasionado con Will Power.

Álex Palou logró hacer la pole position en Texas, la primera de su andadura en la IndyCar, pero tan solo pudo acabar esta vez en la séptima posición, muy penalizado por unas malas paradas en boxes. Aún así, sigue metido de lleno en la pelea por la general, la cual ahora la comanda su compañero y vigente campeón, Scott Dixon.

Palou logró su primera pole en la IndyCar, pero luego tuvo que hacer labor de equipo con Dixon

O Ward Texas Indycar 2021

La carrera quedó marcada ya desde el principio, porque antes incluso de cruzar la línea de meta por primera vez seis coches se estrellaron. Estuvieron involucrados tres ex pilotos de la Fórmula 1 como Alexander Rossi, Pietro Fittipaldi y Sébastien Bourdais, además de Ed Jones, Conor Daly y Dalton Kellett.

Este incidente provocó un parón ya en la primera vuelta de la carrera, y cierto desbarajuste estratégico, pero lo cierto es que en todo momento O'Ward pareció el piloto con mejor ritmo, y la buena estrategia de McLaren le facilitó las cosas para recuperar posiciones y ganar la carrera en Texas.

Palou Texas Indycar 2021

Esta victoria además le dará la oportunidad a O'Ward de probar el McLaren de Fórmula 1, ya que Zak Brown, el CEO de la marca, le prometió al mexicano que le dejaría probar el monoplaza de la Fórmula 1 si ganaba una carrera en la IndyCar. En 2020 ya lo rozó, pero lo ha conseguido finalmente en 2021.

O'Ward llegó a las últimas vueltas teniendo que superar a Dixon y a Graham Rahal, que se habían colocado estratégicamente por delante. El de McLaren no titubeó, adelantó a ambos y se lleva una victoria que le coloca segundo en la general de la IndyCar, a tan solo 22 puntos de Dixon, que fue el ganador de la primera carrera.

Palou Dixon Texas Indycar 2021

Para Palou el fin de semana en Texas ha sido bastante ingrato, porque después de hacer la pole ha tenido que hacer trabajo de equipo con Dixon, el jefe de filas en el Chip Ganassi, tanto en la primera como en la segunda carrera del evento. En esta última es en la que Dixon y Palou entraron a la vez con bandera amarilla, por lo que el español tuvo que esperar y perdió mucho tiempo.

Después de cuarto carreras la IndyCar ha tenido cuatro ganadores diferentes en 2021. El primero fue el español Álex Palou, quien se mantiene tercero en la general, y tras él triunfaron Colton Herta, Scott Dixon y ahora O'Ward. La siguiente carrera será el IndyGP, y servirá como preparación para las inminentes 500 millas de Indianápolis.

Resultados carrera 2 IndyCar Texas 2021

Posición Piloto Dorsal Posición salida Tiempo Vueltas lideradas Velocidad media Paradas
1 Pato O'Ward 5 4 02:06:31.1155 25 169.36 16
2 Josef Newgarden 2 6 02:06:32.3598 25 169,332 16
3 Graham Rahal 15 9 02:06:36.7604 13 169,234 16
4 Scott Dixon 9 1 02:06:37.1541 163 169,225 16
5 Colton Herta 26 10 02:06:37.4937 - 169,218 16
6 Simon Pagenaud 22 8 02:06:38.1243 - 169,204 16
7 Alex Palou 10 2 02:06:39.4841 3 169,174 16
8 Scott McLaughlin 3 7 02:06:43.0083 - 169,095 16