GP2 Asia Series Abu Dhabi: Stefano Coletti domina la carrera de sprint

Sin comentarios

Carrera relativamente previsible la que hemos vivido hoy en Abu Dhabi. Max Chilton fue penalizado y perdió su octava posición de ayer, lo cual le daba la pole para hoy a Stefano Coletti, que ha dominado la carrera de sprint. El podio lo han completado Josef Kral y Marcus Ericsson, que completa un buen fin de semana.

Van der Garde recibiría pronto un drive through, por culpa de que un mecánico de su coche salió a parrilla más tarde de lo que debía para recoger un ventilador que había sido olvidado al lado de su coche. Error garrafal del equipo español que le ha costado la carrera a Giedo.

Con todo esto, Bird era el encargado de presionar a Coletti, aunque un error lo dejó fuera de carrera. Grosjean, por su parte, se vió obligado a abandonar en la primera vuelta por un toque con Michael Herck, lo cual era muy bueno para Jules Bianchi, ganador de la carrera de ayer, puesto que terminó cuarto.

Al final, el resultado de la carrera no ha sido definitivo, puesto que Bianchi, Berthon y Pic han sido penalizados con 20 segundos por no haber respetado las banderas amarillas, con lo que han bajado de posición. A pesar de ello, Bianchi se ha llevado también el punto de la vuelta rápida, por estar dentro del top 10.

Dani Clos, por su parte, ha tenido una carrera plagada de problemas que, a la postre, no le ha podido dejar un buen sabor de boca tras el mal comienzo de ayer. Habrá que esperar que en lo que queda de campeonato pueda demostrar su talento, porque lo tiene, de eso no hay duda.

La semana que viene tendremos más GP2 asiáticas, esta vez en Bahréin, para la primera de las dos reuniones del campeonato en el circuito que verá más adelante el comienzo de la temporada de Fórmula 1 2011. De momento, el nuevo monoplaza de GP2 nos ha traído un buen comienzo.