Álex Palou gana su segunda carrera en Road America para recuperar el liderato de la IndyCar

6 comentarios

Álex Palou ya ha ganado dos carreras en la IndyCar. El piloto español se ha impuesto en Road America, el mismo circuito en el que la temporada pasada logró su primer podio en la categoría. Y lo ha hecho a lo grande, consiguiendo esa primera posición en los giros finales, merced de una desgracia de Josef Newgarden.

Palou recupera el liderato de la general que había perdido en Detroit y se convierte en el segundo piloto que repite victoria esta temporada en la IndyCar, después de Pato O'Ward, su máximo rival por el título. Son 28 los puntos de ventaja con los que se queda Palou al frente de la general de la IndyCar.

Magnussen llegó a liderar la carrera de su debut en la IndyCar, pero se tuvo que retirar por avería

Magnussen Road America Indycar 2021

Palou salía desde la quinta posición de la parrilla de salida, pero en las primeras vueltas fue capaz de quitarse del medio a Will Power y Colton Herta, subiendo hasta la tercera posición. En las primeras paradas en boxes superó también a Jack Harvey, lo que le dejó en plena batalla por la victoria con Newgarden.

Parecía que el estadounidense se llevaría el triunfo pese al acoso de Palou, y más después de que Jimmie Johnson provocase un coche de seguridad faltando muy pocas vueltas para el final. Pero la desgracia se ha cebado con Newgarden y ha dejado la victoria en las manos de Palou, que no ha permitido que se le escape.

Kellet Road America Indycar 2021

El coche de Newgarden ha perdido potencia. Inicialmente parecía que Palou le había adelantado en buena lid en la relanzada, pero después también le ha superado todo el pelotón hasta terminar vigesimoprimero. Así pues, han sido Herta y Power quienes han acompañado a Palou en el podio, que es el cuarto del español este año.

Por detrás, el que hasta ahora era el líder de la general, Pato O'Ward, no ha tenido un buen día. El de McLaren ya clasificó en la décima posición, y allí mismo rodaba hasta la desgracia de Newgarden. Al final ha acabado noveno, pero cede 29 puntos respecto a Palou, lo que le deja a 28 en la general.

O Ward Road America Indycar 2021

Por cierto, que su compañero en McLaren para esta carrera ha sido Kevin Magnussen, ex piloto de Fórmula 1 que ha hecho su debut en la IndyCar sustituyendo al lesionado Felix Rosenqvist. Llegó a liderar la carrera, pero ha terminado retirándose por un problema mecánico. Romain Grosjean, su antiguo compañero en Haas, ha sido quinto.

La ventaja de Palou es de 28 puntos sobre O'Ward y de 53 respecto a Scott Dixon, su compañero de equipo y vigente campeón que hoy ha sido cuarto. En Chip Ganassi empezarán a dudar sobre cuál de sus pilotos debe ganar este año la IndyCar, porque el español sigue muy fuerte y ya solo quedan siete carreras para terminar la temporada.

Resultados carrera IndyCar GP Road America 2021

Posición Piloto Dorsal Posición salida Tiempo Vueltas lideradas Velocidad media Paradas
1 Alex Palou 10 5 01:50:55.0534 5 119,424 3
2 Colton Herta 26 2 01:50:56.9640 - 119.39 3
3 Will Power 12 4 01:50:58.0387 - 119.37 3
4 Scott Dixon 9 13 01:50:58.9582 1 119,354 3
5 Romain Grosjean 51 7 01:50:59.7670 - 119,339 3
6 Marcus Ericsson 8 18 01:51:00.2340 - 119,331 3
7 Alexander Rossi 27 9 01:51:02.7753 - 119,285 3
8 Takuma Sato 30 20 01:51:02.9679 2 119,282 4