Carlos Sainz se volvió a quedar a un segundo de estrenarse en F1 y ya está a menos de una carrera de Charles Leclerc

5 comentarios

Ya son tres veces que Carlos Sainz roza con la punta de los dedos su primera victoria en la Fórmula 1 pero se le escapa. En Canadá volvió a quedarse a la cruel distancia de un segundo del triunfo, lo que dejó frustrado a Sainz tras la carrera. Eso sí, se empiezan a ver brotes verde en su temporada.

De hecho, la temporada del madrileño empieza a parecerse al 2021, algo preocupante para Charles Leclerc. Sin hacer demasiado ruido, Sainz ha ido recuperando puntos gracias a las desdichas del monegasco para quedarse a tiro de piedra de Leclerc. Y el madrileño ahora está mucho más adaptado al coche que al principio de la temporada.

Sainz está a solo 24 puntos de Leclerc tras Canadá

Carlos Sainz Canada F1 2022

En Canadá la carrera acabó con Sainz pegado a la caja de cambios de Max Verstappen, pero incapaz de adelantarle ante el déficit de velocidad punta del Ferrari frente al Red Bull. Es la tercera vez que Sainz acaba una carrera pegado al ganador, pero incapaz de adelantarle. Una repetición que ya le tiene mosqueado.

"Ha estado demasiado cerca como para estar satisfecho. He tenido un ritmo muy bueno, muy cómodo, todo el rato más rápido que Max. Creo que sin el último Safety Car le hubiese costado pasarme, porque yo me iba a quedar hasta el final y él no me venía recortando demasiado", contaba Sainz después de la carrera.

Sainz Canada F1 2022

Sainz pasó la meta a 0,993 segundos de Verstappen, y ni siquiera es la vez que ha estado más cerca de ganar una carrera. En el Gran Premio de Italia de 2020 vio la bandera a cuadros a solo 0,415 segundos de Pierre Gasly. Una vuelta más le habría bastado. Este año en Mónaco le separó 1,154 segundos de Sergio Pérez.

Además, Sainz consiguió en Montreal su segunda vuelta rápida en la Fórmula 1, y la primera desde que es piloto de Ferrari. La otra fue en el Red Bull Ring en 2020. Así pues, Sainz sumó un punto extra en Canadá que le reubica bastante bien en la general de cara a una batalla con su compañero de equipo que parecía perdida.

La racha de desdichas que está padeciendo Charles Leclerc le ha dejado ya a tiro de piedra de Sainz. El español tan solo está a 24 puntos del monegasco, es decir, menos de una carrera de diferencia. Y todo esto a pesar de que Leclerc ha ganado a Sainz en todas las clasificaciones salvo la de Canadá, donde arrastraba una penalización y no compitió.

Eso sí, Max Verstappen se sigue escapando en la general del mundial y ya tiene 49 puntos de ventaja sobre Leclerc. En las últimas carreras se puede ver claramente como Sainz ha progresado en su velocidad con el nuevo coche, así que ahora sí parece cuestión de tiempo que, por fin, llegue la primera victoria en la Fórmula 1.