Sebastien Bourdais vencedor absoluto del fin de semana en Monza

Sin comentarios

Este fin de semana se disputó la quinta prueba de la Superleague Formula nada más y nada menos que en Monza. Y los resultados de las tres carreras confirman una vez más la subida de nivel que ha de sufrir el campeonato, pues Sebastien Bourdais ha sido vencedor absoluto del fin de semana.

El francés ex-Toro Rosso que le ha cogido muy rápido el pulso al Panoz-Elan V12 del Sevilla FC, se llevó en Monza la victoria de la primera carrera y un tercer puesto en la segunda, ganada por Pedro Petiz para el Sporting Clube de Portugal. Adrián Vallés no pisó podio, pero con un cuarto y quinto puesto respectivamente podría alzarse con el campeonato para el Liverpool en el Jarama.

Adrián Vallés tuvo en la primera carrera su mejor actuación al límite, pues al sobrepasarle Max Wissel (Basilea) y Craig Dolby (del Tottenham Hotspur y principal rival de Vallés para el título) Vallés tuvo que ponerse las pilas, y en dos vueltas adelantarlos de nuevo. Craig Dolby terminaría quinto, y Max Wissel terminaría en novena posición tras una no muy acertada estrategia en boxes. En la segunda carrera el segundo puesto de Craig Dolby no hacía mucho bien a Vallés que fue quinto, aunque por fortuna la ventaja que acumula el del Liverpool más la diferencia sumada en la primera carrera le pone el título algo más de cara para la última cita puntuable en el Jarama.

Hablando del Jarama, próxima cita de la Superleague Formula y por tanto de (que no del) Madrid... el equipo colchonero con la recién llegada María de Villota cosechó un décimocuarto puesto en la primera carrera, pero en la segunda hizo su primer top-ten en la categoría. Ni más ni menos que un décimo puesto y tras tener una candente lucha con John Martin del Rangers FC.

Una vez más volvió a mostrar maneras el tercero de los pilotos más mordaces de la actual temporada de la Superleague Formula: Esteban Guerrieri. Arrancando desde la pole fue el único capaz de seguir de cerca a Bourdais tanto en la primera carrera como en la segunda, pero sin lograr que cometiera el veterano francés ni un solo error. Segunda y cuarta posición fueron sus resultados en ambas carreras.

ASÍ VA EL CAMPEONATO:

1. Adrián Vallés Liverpool FC 350 2. Craig Dolby Tottenham Hotspur 301 3. Esteban Guerrieri Olympiacos 259 4. Max Wissel FC Basel 253 5. Antonio Pizzonia Corinthians 249 6. Yelmer Buurman RSC Anderlecht 247 7. Tristan Gommendy FC Porto 241 8. Giorgio Pantano AC Milan 236 9. John Martin Rangers FC 203 10. Julien Jousse AS Roma 196 ... 13. Sebastien Bourdais Sevilla FC 179 ... 14. María de Villota Atlético de Madrid 170

La próxima cita será el fin de semana del 6 al 7 de noviembre en el circuito del Jarama, la última cita puntuable del año y la cita española de este 2009. Un buen escenario para que Adrián Vallés le ponga el broche de oro a la temporada de la Superleague Formula que viene realizando. Y también María de Villota debería aprovechar el factor campo, al ser el Jarama uno de los circuitos más conocidos por la única piloto de la categoría por ahora.

Sitio oficial | Superleague Formula Vídeo | thebeautifulrace

En Racingpasión | Entrevista: Esteban Guerrieri, camino a la Fórmula 1 vía Superleague