Fernando Alonso solo fue noveno en Baréin pero avisa: "En 2012 empecé lejos y lideré el mundial en la última carrera"

6 comentarios

Fernando Alonso no tuvo un debut a la altura de las demenciales expectativas que habían puesto algunos con 'El Plan', pero el rendimiento de Alpine sí que fue bastante prometedor. El piloto asturiano tan solo pudo acabar noveno en la primera carrera, pero Esteban Ocon, su compañero de equipo, remontó hasta la séptima posición.

La carrera de Alonso estuvo muy lastrada por un incomprensible desgaste de los neumáticos que Ocon no padeció, pero detrás de dos resultados bastante discretos hay brotes verdes: el Alpine está en disposición de pelear por el cuarto puesto en el mundial de constructores. Es decir, por ser el primero del resto.

Alpine se postula como favorito para ser el mejor del resto en la Fórmula 1

Alonso Barein F1 2022 2

Las sensaciones de Alpine no fueron malas y la carrera pintaba muy bien para Alonso. Se metió en la Q3 de la clasificación sin demasiados problemas y allí no fue capaz de hacer una buena vuelta, por lo que tuvo que arrancar octavo. Solo con haber repetido el tiempo de la Q2 habría salido sexto. Además, se guardó unos neumáticos blandos nuevos para carrera.

Sin embargo, en carrera Alonso no estuvo fino en dos artes que suelen ser especialidad de la casa: perdió una posición en la salida y desgastó mucho los neumáticos, incluso utilizando el blando nuevo que le quedaba. Alonso fue, junto a Lewis Hamilton, el piloto que antes tuvo que hacer sus paradas en boxes porque las gomas no le aguantaban. Fue a tres detenciones.

Alonso Sakhir F1 2022

"Estamos más o menos como el año pasado a estas alturas, pero necesitamos más carreras, más ejemplos, circuitos diferentes, y creo que eso se podrá concluir al final del año", explicaba Alonso ante los micrófonos. Al final, gracias a las averías de Red Bull, pudo entrar en los puntos. Sin ellas hubiese sido más difícil.

Esteban Ocon, con menos desgaste de neumáticos pese a no disponer de unos blandos nuevos, sí que pudo remontar hasta la séptima posición, consiguiendo un buen resultado para Alpine. La mejor noticia para los franceses es que rivales directos como McLaren o Aston Martin han desaparecido, y Haas o Alfa Romeo parecen más vulnerables.

Ocon Perez Barein F1 2022

"Yo tuve buenos y malos primeros Grandes Premios a lo largo de mi carrera, como en 2018, y eso no significa que luego tengas un buen año o uno malo. También en 2012, hicimos duodécimo en la primera clasificación, a 1.2 segundos de la pole, y liderábamos la clasificación del mundial en la última carrera. El mundial es muy largo", concluye Alonso.

Parece difícil que Alpine vaya a poder luchar por este mundial, pero sí que está en una muy buena posición para pelear por ser el mejor del resto, y recoger los podios que vayan quedando disponibles. El nuevo motor de Renault ha nacido bien y está siendo potente. Falta que Alonso descubra los trucos de estos nuevos coches y neumáticos.

En Motorpasión | Probamos el Citroën C5 X: una berlina grande con acertados atributos SUV que destaca por su confort de marcha | Acudimos a la inauguración de Ferrari Santogal Madrid: así se vive una experiencia de lujo en torno a Ferrari