Carlos Sainz Jr se toma su revancha y se impone en la segunda carrera de la Fórmula Renault 3.5 en Monza

Carlos Sainz Jr ha podido compensar la decepción por los problemas eléctricos en su monoplaza el día de ayer tras una victoria sin paliativos en el Autodromo Nazionale di Monza. El madrileño ha mandado desde el mismo momento de la salida y no ha admitido discusión en una carrera que no ha tenido historia en lo que a la victoria se refiere. El de DAMS, piloto más rápido del fin de semana, ha aventajado al segundo clasificado en diez segundos.

Por detrás, el podio lo completaron Marlon Stockinger y Sergey Sirotkin. Estos dos pilotos estuvieran toda la carrera en lucha por la segunda posición pero el de Lotus consiguió mantenerse siempre fuera del alcance del piloto del programa de Sauber y sus posiciones se mantuvieron así al final de la carrera. Luca Ghiotto sorprendió a propios y extraños con una trabajada cuarta posición aunque ya lejos del podio.

La otra actuación del día fue para Oliver Rowland, que tras salir desde el pitlane, tuvo que remontar. Adelantó a tantos pilotos como le fue posible y al final terminó en una correcta décima posición. El último piloto que resistió a sus ataques fue precisamente Roberto Merhi, que tuvo hoy una actuación bastante más discreta que la de ayer. El castellonense partía desde la séptima posición pero en la salida perdió mucho tiempo.

Hasta la décimotercera plaza bajó el piloto de Zeta Corse, que parecía sin la misma chispa que ayer. Aún así, ha salvado el día con una novena plaza que le da dos puntos más que le sirven para estar en quinta posición del campeonato. Mientras tanto, el líder es Carlos Sainz, empatado a 25 puntos con el ganador de ayer, Will Stevens, que hoy no ha podido terminar la carrera. El próximo evento se celebrará en dos semanas en el Motorland Aragón.