OAK Racing repite victoria en la segunda carrera de la Asian Le Mans Series en Fuji

Este pasado fin de semana y en una de las peores decisiones a nivel de calendario que hemos visto este año, la Asian Le Mans Series tuvo su carrera en Japón, las 3 horas de Fuji coincidiendo con los 1000km de Suzuka en el mismo día y horario. Una carrera con una cantidad de público casi ridícula que volvió a ganar OAK Racing, igual que la cita inaugural de Inje.

David Cheng y Ho-Pin Tung tuvieron esta vez a Keiko Ihara como compañera invitada para el evento de casa y aunque al final la victoria fue suya, la presencia de Ihara estuvo a punto de costarles un precio muy alto. La batalla entre el OAK Racing y el Eurasia Motorsport trajo algo de entretenimiento a una parrilla que con tan solo ocho coches, poco podía ofrecer.

La pole fue inicialmente para el Oreca-Nissan de Eurasia, aunque con problemas en la salida, perdían dos vueltas de entrada. Ihara era la encargada de pilotar el Morgan-Judd de su equipo hasta que tuvo que parar antes de lo previsto para reparar el coche a causa de una salida de pista en la que golpeó el muro. Entre el error y la remontada de sus rivales, el coche de OAK Racing era segundo tras su parada.

Al final, el ganador de Inje necesitó toda la carrera para remontar las dos vueltas perdidas por culpa de las reparaciones pero consiguió llegar antes de terminarse la carrera, obteniendo una merecida victoria por delante del coche de Eurasia Motorsport con Richard Bradley, John Hartshorne y Jun Jiu Pu. El podio fue para el BMW Z4 GT3 de AAI con Jun San Chen, Tatsuya Tanigawa y Carlo van Dam.

Clasificación 3 horas de Inje

Pos. Pilotos Equipo - Máquina Diferencia Vueltas
1 David Cheng / Ho-Pin Tung / Keiko Ihara OAK Racing Team Asia - Morgan-Judd - 105
2 Richard Bradley / John Hartshorne / Jun Jin Pu Eurasia Motorsport - Oreca-Nissan 1 Vuelta 104
3 Jun San Chen / Tatsuya Tanigawa / Carlo van Dam AAI Motorsports - BMW Z4 GT3 2 Vueltas 103
4 Morris Chen / Ryohei Sakaguchi / Marco Seefried AAI Motorsports - Nissan GT-R GT3 3 Vueltas 102
5 Mathias Beche / Kevin Tse / Samson Chan Craft-Bamboo Racing - Ligier-Honda 4 Vueltas 101
6 Denis Lian / William Lok / James Mitchell Team Avelon Formula - Wolf-Honda 8 Vueltas 97
7 Akihiko Nakaya / Max Wiser / Giorgio Sanna The Emperor Racing - Lamborghini Gallardo GT3 11 Vueltas 94
8 Yu Lam / Takamitsu Mitsui / Takeshi Tsuchiya AAI Motorsports - Mercedes SLS AMG GT3 Retirada 82