Primer título de Carlos Sainz Jr en el karting

Carlos Sainz Jr ya venía firmando actuaciones realmente prometedoras, pero no ha sido hasta este pasado fin de semana que el hijo del campeón del mundo de rallyes ha logrado alzarse con su primer título internacional, el Campeonato Asia-Pacífico KF3 disputado en Macau, que permite a Sainz Jr cerrar un gran año de la mejor manera posible.

Después de finalizar 7º en el europeo y 2º en el nacional, Carlos dominó con autoridad la prueba asiática, quedándose con la pole, ganando una clasificatoria (la otra también la ganó pero se la quitaron por una penalización posterior), la prefinal y la final, con cinco segundos de margen sobre el ruso Danil Kvyat. Ahora sólo falta hacerlo igual de bien en 2009 cuando vuelva a Macau, esta vez para disputar el Campeonato del Mundo de Karting.