Davide Rigon convierte al Beijing Guoan en el primer campeón de la Superleague Formula

El dominio de Adrián Vallés en la sesión de clasificación y la primera carrera de la sexta y última cita de la primera temporada de la Superleague Formula, que se está celebrando en el Circuito de Jerez, no ha valido para mantener al monoplaza del Liverpool con aspiraciones al título, pues cuando la carerra ya estaba finalizando y el piloto español ya aventajaba en 10 segundos al 2º clasificado, problemas técnicos en el coche rojo de Vallés le han dejado sin una merecidísima victoria y lo han hundido hasta la 8ª plaza final (7º tras la penalización a Pizzonia).

La carrera la ganó Robert Doornbos a los mandos del monoplaza del AC Milan, pero la gran noticia de la primera carrera en Jerez ha sido sin duda la proclamación matemática del primer campeón de la Superleague Formula, Davide Rigon representando al desconocido equipo chino del Beijing Guoan, aunque lo gestione todo un equipo ex-F1 como Minardi. Su 9ª posición final en la primera carrera de hoy fue suficiente para Rigon.