Ander Vilariño gana en el Fito

Ander Vilariño con su Fórmula Reynard F-3000 (500cv) venció en la 34 edición de la Subida Internacional al Fito (Asturias). Pulverizó el record establecido por su padre (2.37.106 minutos) y el del piloto francés Lionel Regal, ganador el pasado año con 2.35.342 minutos.

Ander lo dejó ayer en 2.33.340 min. La segunda plaza fue para el italiano Giulio Regosa (Osella PA 20) a 15 segundos del ganador, sumadas las dos mangas. Christian Merli y Fausto Bormolini, también italianos, con barquetas PA 20, ocuparon la tercera y cuarta posición respectivamente. Por su parte Pancho Egozcue, situaba su Fórmula Reynard en la quinta plaza, por delante de la Osella BMW del checo Otakar Kramski y de los fórmulas Reynard del italiano Renzo Napione y el holandés Laszlo Szasz.

La presencia de espectadores a lo largo del recorrido, superó al número del pasado año, calculándose en unas 80.000 personas, según la Guardia Civil, las que presenciaron ayer la carrera.

Este resultado permite al piloto vasco seguir aspirando a la consecución del Campeonato de Europa. Tras su salida de pista en la primera carrera en Austria, necesitaba conseguir un buen resultado en El Fito para seguir teniendo opciones de cara a la victoria final.

Curiosamente también participó en la subida la hermana de Ander, con un BRC Gr.CM, terminó en 19ava posición. Entre los turismos el primer puesto fue para Carlos Hernández con BMW 320 ST Gr.A2 (Cl. 13)a 47.057 segundos del ganador.

La siguiente carrera del campeonato europeo de montaña es del 21 al 22 de mayo en la Rampa Internacional de la Estrela (Portugal).