
Ni me he equivocado en el combustible que traga su motor V12 ni en el precio que ha puesto su vendedor en CompraVenta.com y dudo mucho que él se haya equivocado. ¿Por qué? Muy fácil, esto no es más que otro claro caso de phishing car o lo que es lo mismo, el timo de la estampita con coches.
Os explico, el proceso es bien sencillo, el estafador vendedor pone a la venta un coche de lujo (esta vez se ha pasado tres pueblos) por un precio realmente barato alegando que lo vende por diferentes motivos (no lo puede mantener, embargo de propiedades, etc). Una vez algún inocente comprador pica, se le pide que ingrese una señal en una cuenta, normalmente en el extranjero, y una vez hecho esto, el vendedor y el coche desaparecen literalmente.
Una vez han desaparecido ambos (obviamente, el coche no desaparece, simplemente no ha existido nunca), no hay forma de ponerse en contacto con el vendedor. El mail o teléfono que te proporciona deja de existir y tu dinero vuela y es imposible de recuperar.
Por lo menos, en esta ocasión el truco se ve a la legua, porque el tipo que ha puesto el anuncio se podría decir que no tiene ni p… idea de coches. ¿Un Ferrari Enzo diésel? Acabáramos…
Así que ya sabéis, nadie regala duros a cuatro pesetas. Si, ya se que muchos de vosotros no picarían en un timo tan evidente, pero más de uno y de dos ya se habrá tirado de cabeza a ver si le cae un regalo del cielo…
Un saludo para Mario.
Enlace | CompraVenta.com
En MotorPasion | “Phishing-Car”, el nuevo fraude de Internet, Un claro caso de “phishing car”

"no se encuentra el anuncio", SandMan, me parece a mi que ya les has asustado :D A ver cuando nos vendes tú el Mustang, pero no con el timo de la estampita, eh? :D
lo que si hay es un ferrari enzo ¿¿blanco???
Puede que el dueño no se de a la fuga y justifique que no esté el coche por la "combustión espontánea" que tanta aficción crea ultimamente entre coches Ferrari.
No está disponible el anuncio porque ya lo he comprado yo, le dije a SandMan que pusiese eso para que no me lo quitasen de las manos antes de conseguir el dinero. Todo salió a la perfección xD
Qué Diesel, ES HÍBRIDO!!! x'D Por cierto SandMan, ¿Alguien ha Picado?
Saludos!
Hombre un Enzo diesel… si no te fijas bien igual picas. Con lo que no creo que engañen a ningún incauto es con un Cross Phaeton, ¿no Sandman?. Algunas ofertas son de lo más increíble.
guau!! un enzo barato y poco gaston!!!! donde hay que firmar xd; DONDEEEEE!!!!!! :p
Yo hace tiempo también vi por ahí una hayabusa tirada de precio. Por el mundo hay mucho cabrón suelto.
hay el phising…
a diario recibo decenas de emails de bancos, ebay, paypal… en una de estas veo que voy a caer…
uno de los que me llegaron hace poco se hacía pasar por alguien de BMW… curioso…
Vendo un mustang Etanol, 4.100 eur, no puedo mantenerlo.
Gracias ;)
yo puse a la venta un 523i hace unos meses y me intentaron hacer eso. Una inglesa me dijo que me lo compraba, que pagaría el coste de llevarlo a UK etc, me mandó una señal (un dinero que no era válido, ya que lo canceló, pero estubo varios días virtualmente en nuestra cuenta por cosas de los bancos, y ella se aprovechaba de ello), su truco consistía en que me pedía que le devolviera parte de ese dinero (que realmente no existía) para hacer unas operaciones. Osease, quería que yo le mandase pasta, para luego ademas verme con que su dinero no valía. Afortunadamente desde el principio sospechamos y el banco nos puso al corriente, le seguimos el hilo a ver que hacía hata que desapareció…
me parece estupido un enzo diesel, hasta el mas tonto se da cuenta de eso. pero ke tal si hay un mustang a ese precio te la jugarias sandman?
hoygan se vende lanvorllini gayardo tdis full eqipe jtd esp gti abs siempre en garage como nouevo mejor berlo asientos d cuero i gasta poco y korre muxo i gris perla con zinc piritione y vendo por hampliacion de familia i se asepta veiculo gasoil o tdi familiar como parte del pago
Dani, seguro que no quieres hacerte con la parejita??? Venga, sabes que quieres… :p… que por ser tú te hago descuento y te regalo unas alfombrillas tuning del mediamarkt…xDDD
Dios..permitime q os diga..q solo de pensar en esos cabrones me encantaria enganchar a uno..y darle una paliza de cojones..no soy una persona para nada agresiva xo q se aprovexen de la buena voluntad de las personas me lleva a los demonios… SALudos! y no piqueis jaja
tiene que haber gente pa to, como se suele decir…
yo creo que tiene mas delito el que pica en un caso como este, que el que lo anuncia…
yo suelo comprar y vender a traves de eBay y paypal y otras webs, y todos los dias recibo ofertas de esas que si mi coche vale 10 mil que me dan 20 mil y le devuelva el resto, llevo varios años con eso y a mi no me pillan…
hay que ser muy inocente o iluso al pensar que la gente da duros a 4 pesetas…
Pero esto me temo que no es phishing propiamente dicho. Cuando estuve buscando moto me encontré miles de timos parecidos; motos buenísimas a precios de risa, pero siempre pecaban de lo mismo; descripciones en un español patéticamente traducido por Google o vete tú a saber xD
yo estube mirando un MINI COOPER S por 3000 euros, y claro era pishing de ese de mierda, me enviaron correos y todo, y me decia k tenia k ingresar el dinero en una empresa muy fiable (segun el) k era de transportes pq el coche estaba en inglaterra, las traducciones al español las acian con traductores y no veas como se notaba…!!!
#16 energy52 hoygan, pues acepto el trato pero si las alfombrillas tuning llevan bordado y claramente visible en emblema "Tuning", condición imprescindible para que cumplan con el estereotipo xD
puede q sea una replica sobre un motor diesel pue ser lo mas probable
hay que ser un pelotudo para creerselo jajja
En coches.net tienes Audis, Mercedes y BMWs con un año a precios de risa. Siempre me dan ganas de llamar a esos "vendedores" haciéndome el tonto, lástima que la interpretación no sea mi punto fuerte.
Un dia que me aburria me puse a jugar con uno de estos "listillos". Pregunte por un VW Touran por 5.000 euros y le daba bola al tio como si estubiese realmente interesado diciendole que le ingresaria el total. El tio pa mi se corria pensando en los 5mil euros y me dijo que el coche lo tenia en Londres, pero en cuanto le dije que me plantaba en un dia en Londres para ver el coche desapareció. Pobre, vaya chasco se llevaria al verse sin el dinerillo. Seguro que algun tonto ha picado, hay que ser corto para comprar un coche sin verlo.
Gente tan inmora, se aprovechan de los pobres imbesiles que creen que hay Ferrari's a diesel y lo peor…Baratos. Eso si, este timo esta mas facil de pillar que la ineptitud del presidente colombiano Alvaro Uribe. El mejor ferrari de todos los tiempos…¿Diesel?, ¿Que sigue?