Sainz recupera el liderato

El español Carlos Sainz lidera el Rally Centroeuropeo a falta de una sola etapa con una ventaja de 18 segundos sobre Stephan Peterhansel. En la primera especial del día de unos 157 kilómetros el español marcaba el mejor tiempo quedando seis segundos por delante del francés. En la segunda especial Sainz volvía a marcar el mejor tiempo endosándole otros 12 segundos al primer piloto de Mitsubishi ampliando asi la ventaja obtenida.

Sainz comentaba que "Todo ha ido bien. Hemos ganado la etapa y nos hemos puesto en cabeza en la general con 18 segundos de ventaja sobre Peterhansel, pero mañana queda una especial de 155 Km. donde puede pasar de todo". Sin embargo mala suerte para el otro piloto de Mitsubishi y también compatriota, Nani Roma ha quedado descolgado de la lucha por el podio tras romper una bieleta de la dirección en el kilómetro 92 de la primera especial del día. Así pues a falta de un solo día para el final de la carrera, el madrileño Carlos Sainz toma la cabeza de la carrera y con medio pie ya en el cajón más alto del podio.