Oliver Jarvis gana el Gran Premio de Macau de Fórmula 3

El piloto británico Oliver Jarvis ha vencido el Gran Premio de Macau de Fórmula 3 demostrando un dominio absoluto al liderar cada una de las 15 vueltas a las que estaba programada esta carrera. Ya ganó ayer la recortada carrera de clasificación, y hoy lo ha vuelto a hacer, escapándose desde la misma salida.

El que estaba llamado a disputarle esta victoria a Jarvis, Marko Asmer, poco pudo hacer ante la superioridad del británico, e incluso perdió dos posiciones en favor de Kazuya Oshima y Sam Bird en la misma arrancada. Asmer recuperó rápidamente la plaza respecto a Bird, pero le costó bastante más hacerlo con el campeón de la F3 japonesa, Kazuya Oshima, que parecía ir recortándole terreno a Jarvis vuelta a vuelta. No obstante, las posiciones se estabilizaron durante unas vueltas, con el británico Jarvis manteniendo una distancia de unos 2 segundos respecto al japonés. Pero uno de los riesgos en las carreras de Macau es la más que probable salida del Safety Car en algún instante de la prueba, y eso sucedió en la vuelta 7, reagrupando a todos los participantes.

Jarvis gestionó a la perfección la resalida al retirarse el Safety en la vuelta 11, y lo mismo hizo Oshima. El que se durmió en los laureles fue Asmer, que perdió su plaza de podium con Kodai Tsukakoshi en la bajada hacia Mandarin Bend. Pero el japonés Tsukakoshi no se conformó con esa tercera plaza, y también le robó el segundo puesto a Oshima en la vuelta 13.

Y hasta aquí llegó su ascenso, porque Jarvis tenía la carrera totalmente bajo control, y cruzó la línea de meta con un margen de 1,7 segundos sobre Tsukakoshi. Muy destacable también la increíble remontada del francés Romain Grosjean, campeón de las F3 Euroseries, que tras salir desde la 21ª posición de la parrilla, entró en meta 8º. Si no hubiera salido desde tan atrás...