La semana de las motos (XXXV)

Arrancó el Campeonato del Mundo de Motocross con la primera prueba celebrada en Bulgaria. En MX1, el alemán Max Nagl ganó la prueba con un primero y un segundo en las dos mangas respectivamente. El actual Campeón del Mundo, Antonio Cairoli, venció en la segunda, anotándose el segundo puesto en la general mientras que Clement Desalle finalizaría tercero. Jonathan Barragán con sendas caídas fue séptimo.

Mención especial para Cairoli que ha conseguido la primera victoria del nuevo modelo de KTM, la KTM 350 SX-F. Este modelo cubica 100cc menos que sus rivales aprovechándose de un menor peso e inercia que las hasta ahora conocidas 450. En MX2, doblete y dominio para Marvin Musquin por delante de Ken Roczen y Steven Frossard.

Raids

Marc Coma

El Rally de Abu Dhabi fue la prueba inaugural en el Campeonato del Mundo de Rally-Raids. Marc Coma venció por cuarta vez consecutiva la prueba y se coloca primero en la general provisional. El americano James West y del francés David Casteu fueron segundo y tercero respectivamente.

Marc Coma no tuvo un rally fácil y sólo pudo vencer la primera de las cinco especiales aunque siempre se mantuvo en posiciones de cabeza controlando perfectamente al resto de los rivales. Sean Gaugain con una caída y posterior abandono y Chaleco López, le pusieron las cosas difíciles al campeón español.

Trial

Nuestra campeonísima Laia Sanz sigue por sus mismos fueros en el arranque del Campeonato de Europa de Trial ya que vencía la prueba con un dominio aplastante sobre el resto de sus rivales. Todo parece indicar que Laia conseguirá su noveno entorchado consecutivo.

Y es que la española ha ganado 26 pruebas y ha quedado tres veces segunda desde el 2002. Lo peor de todo es que apenas se hace mención de ello en ningún sitio

Jorge Martínez "Aspar"

Aspar Team

Saliéndonos un poco de lo que es competición pura, hemos realizado una entrevista a uno de nuestros mejores pilotos, Jorge Martínez "Aspar". En ella, repasamos tanto su trayectoria deportiva como su evolución hasta conseguir tener su propia estructura en las tres categorías del Campeonato del Mundo de Motociclismo.

Así, en la primera parte "entrevista a Jorge Martínez "Aspar" el verdadero jefe del mundial" y su continuación, "entrevista a Jorge Martínez "Aspar" los proyectos 2010 del Aspar Team", podréis conocer un poco más de este incansable ex-piloto y empresario.