Jules Bianchi se adjudica el Masters de Fórmula 3 en Zolder

La victoria en el prestigioso Masters de Fórmula 3 disputado hoy en el circuito belga de Zolder ha ido a parar a manos del piloto francés Jules Bianchi, consfirmando de este modo dos cosas: el dominio de ART que ya se comprobó ayer en los entrenos y se ha ratificado en carrera con un triplete, y la gran proyección de este joven francés que ayer ya avisó que había llegado a Zolder para asombrar.

La pista empezó bastante mojada, y ya en la misma salida, bastante accidentada, Bianchi se deshizo del poleman, Nico Hulkenberg, que salió muy mal y a punto estuvo de verse implicado en el accidente múltiple. Fue a partir de mitad de carrera cuando el joven piloto de la órbita Todt fue poniendo tierra de por medio con el alemán para lograr una meritoria victoria dadas las complicadas condiciones de una pista cambiante que se iba secando vuelta tras vuelta.

El podium lo completó otro piloto ART, Jon Lancaster. El mejor clasificado de la Fórmula 3 británica fue el compañero de Jaime Alguersuari, Brendon Hartley, que finalizó en una buena 5ª plaza. La lucha por las últimas posiciones del top ten fue realmente cerrada, y en una de esas batallas salió mal parado el que estaba siendo el mejor español hasta el momento, Daniel Campos-Hull, que vio como Rodolfo González lo sacaba de pista en la chicane cuando estaba haciendo una carrera increíble (había rodado 5º buena parte de las vueltas iniciales).

También hay que destacar las buenas remontadas de Atte Mustonen y Sam Bird, que desde las posiciones 24 y 22 de la parrilla ascendieron hasta la 6ª y 7ª. El propio Mustonen marcó la vuelta más rápida con gomas de agua, hasta que al final de la prueba, cuando ya los slicks eran más rápidos a falta de muy pocas vueltas, Max Chilton le quitó los honores.

De los cuatro españoles participantes, el mejor clasificado al final, y único en finalizar las 28 vueltas de la carrera, fue Jaime Alguersuari, que acabó en una buena 8ª posición, aunque en esta ocasión, y aunque en la clasificación final aparezca retirado en la vuelta 19, el que firmó una mejor actuación fue Daniel Campos-Hull. Roberto Merhi, tras verse implicado en los problemas de la 1ª vuelta, sólo pudo completar 21 vueltas, mientras que el menos afortunado fue Dani Clos, que sólo completó 6 vueltas antes de abandonar.