Gary Paffett triunfa en casa en la tercera carrera del DTM

Sin comentarios

Viendo como fueron los entrenamientos clasificatorios, la carrera del DTM en Brands Hatch tenía que ser una buena carrera. Aunque fue interesante, Gary Paffett siguió en su estilo y triunfó en casa de forma dominante. El piloto de HWA Mercedes salía desde la pole position y rápidamente empezó a tirar al máximo para sacarle la máxima ventaja posible a Bruno Spengler. Tras media carrera, les separaban tres segundos, que llegaron a cinco cuando cayó la bandera de cuadros.

Spengler, con el BMW, terminó solo medio segundo por delante de Mike Rockenfeller, que a su vez consigiió el podio por menos de medio segundo. El cuarto clasificado fue el segundo BMW, de Martin Tomczyk. Seis segundos entre los cuatro primeros demuestran que la carrera fue bastante igualada. De la misma forma, entre el quinto y el noveno clasificado solo hubo tres segundos, así que aunque el primer y el segundo estuvieron bastante separados, tuvieron sus propias luchas.

La lucha por la victoria tuvo unos momentos emocionantes cuando, a veinte vueltas para el final (recordemos que la carrera de Brands Hatch se disputa en el circuito corto), Spengler llegó a situarse a menos de un segundo de Paffett. Pero al final, la lucha se decantó por el lado del piloto de Mercedes, que sigue intratable en lo que llevamos de temporada. Habrá que ver si esto sigue así, pero lo que está claro es que Paffett quiere otro título.

Quien tuvo una actuación destacada ayer fue Miguel Molina. El piloto catalán salía desde la parte baja de la parrilla, pero una estrategia inteligente y una agresividad contenida le dieron lo necesario para llegar hasta una meritoria séptima posición. No está nada pal teniendo en cuenta como estaba la parrilla de salida, y su actuación ha gustado mucho en general. En cuanto a nuestro otro piloto, Roberto Merhi, tuvo que conformarse con la decimoséptima posición.

Esta carrera nos deja con Paffett liderando el campeonato 25 puntos por delante de Spengler, con Mattias Ekstrom 8 puntos por detrás del piloto de BMW. Molina es undécimo, empatado a puntos con Timo Scheider, mientras que Merhi aún tiene que marcar sus primeros puntos, cosa que esperamos que suceda pronto. La próxima oportunidad, en dos semanas en el circuito del Red Bull Ring, en Spielberg, Austria. Seguro que la carrera será igualmente interesante.

Clasificación de la carrera

1. Gary Paffett HWA Mercedes 1h10m01.585s 2. Bruno Spengler Schnitzer BMW + 5.065s 3. Mike Rockenfeller Phoenix Audi + 5.579s 4. Martin Tomczyk RMG BMW + 5.997s 5. Mattias Ekstrom Abt Audi + 22.416s 6. Christian Vietoris HWA Mercedes + 23.195s 7. Miguel Molina Phoenix Audi + 23.689s 8. Jamie Green HWA Mercedes + 24.284s 9. Edoardo Mortara Rosberg Audi + 25.779s 10. Filipe Albuquerque Rosberg Audi + 29.582s 11. Augusto Farfus RBM BMW + 30.302s 12. Adrien Tambay Abt Audi + 33.015s 13. Joey Hand RMG BMW + 35.977s 14. Robert Wickens Mucke Mercedes + 36.340s 15. David Coulthard Mucke Mercedes + 1 vuelta 16. Dirk Werner Schnitzer BMW + 1 vuelta 17. Roberto Merhi Persson Mercedes + 1 vuelta 18. Rahel Frey Abt Audi + 1 vuelta 19. Ralf Schumacher HWA Mercedes + 1 vuelta 20. Susie Wolff Persson Mercedes + 1 vuelta