Carl Edwards ganó una carrera de gestión de combustible

El pasado fin de semana, Carl Edwards consiguió su cuarta victoria de la temporada de la Sprint Cup en las Sunoco Red Cross Pennsylvania 500 en el Pocono Raceway.

Podría haber sido bien distinto si durante la neutralización en la vuelta 128, que Edwards aprovechó para parar en boxes, se hubiera decidido finalmente dar por concluída la prueba debido a la lluvia, pero pese a los 41 minutos bajo bandera roja, la carrera se retomó más tarde, convirtiendo en buena la estrategia de un Edwards que gestionó a la perfección el justito combustible de su depósito.

Tony Stewart consiguió su mejor resultado del año, entrando en meta en segunda posición, pese a quedarse sin gasolina justo antes de la última curva. No debe ser nada fácil tener que ahorrar combustible con Jimmie Johnson, el poleman, apretando desde la tercera posición. Johnson, que iba a la misma estrategia que Edwards y Stewart, se quedó también sin gasolina en la última vuelta, aunque pudo cruzar la meta 3º.

Eso de quedarse sin gasolina fue la tónica dominante en las últimas vueltas en Pocono, pues un buen puñado de pilotos tuvieron que usar su inercia para entrar en meta en una posición decente, como Jeff Gordon. Otros, como Kyle Busch, que terminó con su caldo a dos vueltas del final, no pudieron completar las 200 vueltas.