Alain Menu se lleva la pole en Hungaroring. Javi Villa tercero

La superioridad demostrada por los Chevrolet durante lo que llevamos de temporada se ha vuelto a certificar en la sesión de clasificación. Alain Menu se hacia con la pole con un tiempo de un minuto y 56,546 segundos, mientras que en segunda posición quedaba su compañero Yvan Muller a poco más de una decima del tiempo marcado por el suizo.

La mejor noticia ha sido el tiempo marcado por Javier Villa en esta Q2 que le ha permitido situarse a espaldas de los dos Chevrolet oficiales de Menu y Muller y obviamente como primer privado de la clasificación por delante de los también BMW 320 de Tom Coronel y Norbert Michelisz que han terminado en cuarta y quinta posición respectivamente.

En el circuito húngaro también hemos podido ver a los Seat Leon con el nuevo motor 1.6 turbo, al contrario de lo que decía en mi post sobre el Seat Ibiza SC Trofeo, que como bien comentaba mi comentaba Igor el otro día no han terminado de dar el rendimiento esperado en un trazado que habría ido como anillo al dedo a los antiguos Tdi de la marca española.

El mejor clasificado con los Leon ha sido Tiago Monteiro con el antiguo motor 2.0, mientras que ninguna de las unidades que montaban el nuevo propulsor ha podido meterse dentro del Top Ten. En la segunda carrera Javi villa saldrá desde la decima posición tras haber marcado el mejor tiempo de la Q, mientras que Mehdi Bennani saldrá desde la pole.